Cara Mendownload Gambar Dan Video Di Instagram Tanpa Aplikasi Tambahan Dengan Smartphone

Salam..
Instagram merupakan sebuah aplikasi berbagi photo dan video terbesar saat ini. Instagram juga gudangnya photo photo keren jadi gak jarang pula berita viral yang bermunculan yang di posting media sosial itu.
Kalo saya sih gak terlalu suka main instagram ya alasannya gak suka selfi dan mempublikasikan photo saya ke hal layak publik hehe ya walaupun akun instagram bisa jadikan pribadi biar gak bisa di lihat tapi ya gak apa apa sih, terkadang juga saya suka bolak balik hanya untuk melihat kabar kabar yang ada di instagram misalnya yang sedang ramai sekarang berita bunuh diri vokalis Linkin Park.
Nah Permasalahnya untuk melihat atau buka buka akun instagram ini membuatuhkan kuota yang sangat menguras menurut saya, ya karna resolution aplikasi dan gambar di instagram ini yang lumayan besar, ya apalagi kalo yang di lihat konten yang itu itu saja kan boros.
Nah solusi untuk itu alangkah baiknya photo atau video itu di simpan di smartphone kamu jadi ketika lagi gak punya kuota jadi bisa liat tuh photo photo dan video secara offline.

Pada kesempatan ini saya akan memberikan tutorial sederhana cara download photo dan video tanpa aplikasi tambahan.

Untuk download konten yang di instagram sebenarnya kita cukup tau URL postingan saja dan untuk mendownload nya juga gampang anda bisa menggukan situs pihak ketiga atau dengan menggukan source code

Banyak situs yang menyediakan tool untuk mendownload konten konten yang ada di sosial media salah satunya INSTADOWN,IFTTT,SAVEDEO dan lain lain.

OK langsung saja akan berikan contoh sederhana download photo dan video di instragram dengan menggukan source code dan juga dengan bantuan situs pihak ketiga tadi.

CARA MENDOWLOAD DENGAN SOURCE CODE.



1.

Buka aplikasi instagram anda buka salah satu posting kita atau  posting orang lain yang mau kita download setelah masuk kepostingan yang mau di download klik menu  TITIK TIGA  dan pilih SALIN URL.
secara otomatis URL akan tercopy
Seperti gambar di bawah ini



2.

Sekarang kita buka browser CROME
Lalu kita gunakan SOURCE CODE.

Perlu di ingat untuk gunakan source code.
Tulis view-source:URL INSTAGRAM TADI.

Misalnya view-source:https://www.instagram.com/p/BFE5eKkN8QR/

Secara otomatis kita browser crome kita akan menampilkan source code instagram liat di menu crome anda ada TITIK TIGA klik menunya



3.

Pilih CARI DI HALAMAN ,untuk menemukan gambar silahakn tulis Og:image jika source code instagram berupa video atau URL video yang mau kita download tulis Og:video.dan copy URL nya



4.

langkah selanjutnya copy URL nya lalu buka di tab baru
contoh URL dari sorce code https://instagram.fcgk8-1.fna.fbcdn.net/t51.2885-15/e35/13116718_1761395944089650_1319058584_n.jpg

Jika URL photo tekan lama di bagian gambar maka akan muncul pop menu lalu klik UNDUH GAMBAR dan jika URL berupa video secara otomatis akan menampilkan video tinggal di klik saja icon panah kebawah.




CARA MENDOWLOAD DENGAN PIHAK SITUS KETIGA.



Untuk download video di instagram seperti yang sudah saya singgung di atas tadi ada banyak situs yang mendiakan bantuan untuk mendownload konten konten yang ada di sosial media sebagai contoh saja saya gunakan INSTADOWN.

1.

Seperti bisa masuk salin URL intragram yang mau di download/di unduh

2.

Langkah ke dua silahkan anda kunjungi alamat atau klik http://www.instadown.com/
Setalah masuk pilih INSTAGRAM
COPY URL video instagram di kotak yang telah tersedia lalau klik DREDOWN.



3.

Terakhir dan download selesai.



Mungkin hanya itu yang bisa saya sampaikan semoga membantu dan bermanfaat.

Selamat mencoba....

blog views
Reactions:
Donate via PayPal

You Might Also Like:

ADD A COMMENT WITH YOUR FACEBOOK PLEASE WAIT FOR FACEBOOK COMMENT WILL SOON OPEN

ADD A COMMENT WITH DISQUS HIDE COMMENT

Disqus Comments

ADD A COMMENT WITH GOOGLE PLUS HIDE COMMENT

google Comments

Hello, how may we help you? Just send us a message now to get assistance.

Facebook Messenger ×