Cara Upload Video Cover Faspage Facebook 2017


Setelah beberapa bulan terakhir team facebook telah meluncurkan fiture baru di halaman facebook, yaitu fiture video cover fanspage ini seperti halnya video di profile facebook perbedaanya cuma fitur ini di terapkan di photo sampul facebook jadi selain bisa pake photo sampul dengan gambar sekarang kita bisa memakai video cover sebagai penggantinya.

Walaupun fiture ini masih dalam peoses percobaan dan perkembangan tetepi anda bisa menggunakannya/mencobanya, saya juga liat di beberapa halaman facebook sudah banyak yang menggunakannya.

Ok langsung saja jika anda ingin mencobanya saya akan kasih sedikit tatacaranya.

Sebelunya hal yang perlu kamu lakukan adalah mempunyai file video untuk cover tersebut,

Syarat untuk cover facebook harap di perhatikan dulu berikut ini.


  • Video yang mau di jadikan cover  berdurasi durasi 20 sampai 90 menit.
  • Facebook menyaratkan bahwa dimensi vedeo cover minimal 820 X 312 pixels, Sedangkan ukuran yang paling di sarankan 820 X 462 pixels.

Jika kamu sudah mempersiapkan video nya bisa kita mulai , tapi kalo cuma buat coba coba dulu kamu bisa menggunakan video cover dari orang lain hehe..

Ok langaung saja, seperti halnya yang sudah saya singgung di atas tadi ini sama saja seperti video profile di facebook kamu.

1.

Langkah pertama silahkan kamu buka halaman facebook kamu dan liat di pojok kiri atas ada tombol dan klik tombolnya { jika anda punya akses ke fiture ini }.
Setelah kamu klik akan muncul beberapa opsi seperti chooce from photo, chooce from video`, upload photo/video, reposition dan remove
Nah pilih saja UPLOAD PHOTO/VIDEO silahkan anda masukan file photo kamu, tunggu beberpa menit saat uploading video dan pengkodean.


2.

Setalah video kamu berhasil di upload kamu juga bisa atur posisi di mana kamu ingin menempatkanya/ atur drow down, ketika sudah langsung saja klik NEXT.


3.

Di tahap selanjutnya kamu bisa sesuikan thubnail videonya kamu bisa pilih dengan menggeserkannya sesuai keingin. Dan terkhir langsung saja PUBLIKASIKAN.



Nah gimana gampangkan mungin hanya itu yang bisa sampaikan semoga bermanfaat dan selamat mencobanya..
Tapi jangan lupa like juga yah halaman facebook saya hehe.  Terimaksih..

blog views
Reactions:
Donate via PayPal

You Might Also Like:

ADD A COMMENT WITH YOUR FACEBOOK PLEASE WAIT FOR FACEBOOK COMMENT WILL SOON OPEN

ADD A COMMENT WITH DISQUS HIDE COMMENT

Disqus Comments

ADD A COMMENT WITH GOOGLE PLUS HIDE COMMENT

google Comments

Hello, how may we help you? Just send us a message now to get assistance.

Facebook Messenger ×