Totorial Buat Channel Youtube Di Hp Mudah Ko


Kembali lagi di blog saya, kali ini saya akan membuat totorial sederhana buat channel youtube di hp dengan mudah.
Bagi kamu yang suka buat video video lucu,video totorial ataupun video sendiri yang mengkin bisa berguna bagi orang lain

Alangkah lebih baiknya video itu di publikan di yuotube, siapa sih gak tau youtube ??
Youtube juga salah satu penyedia atau layanan berbagi video terbesar saat ini ya mungkin karna punyanya mbah google kali yah hehe...

Kelebihan kamu uplod video di youtube ini juga bisa menghasilkan uang loh, ya dengan cara menjadi pengiklan google atau di sebuat publiser google/google ads. Makanya tidak heran para yotuber berlomba lomba buat video semenarik mungkin.

Tapi harus di ingat ya jika ingin serius ingin mejadi youtuber buat lah video kalian seoriginal mungkin jangan jadi reuploder/mengupload konten orang lain.
Karna jika anda cuma bisa mengaupload video orang lain/bukan video hasil buatan kamu, percuma saja karna dengan begitu kamu tidak bisa daftar google ADS/ di tolak bahkan kemungkinan besar akun/channel yootube kamu di banned atau di hapus karna melanggar hak cipta dari orang lain.

Tapi kalo cuma buat iseng-iseng sih gak apa apa seperti saya hehe

Ok langsung saja mari kita mulai cara buat channel youtube nya :

Silhkan anda buka aplikasi youtube kalo untuk android sih aplikasi youtube pasti sudah ada karna kepunyaan nya google, atau juga bisa lewat browser untuk browser juga semua jenis hp pasti punya hehe, jika lewat browser ketik alamat youtubenya di www.youtube.com
Saya kasih contoh pake aplikasi saja ya tapi sama saja ko gak ada bedanya.

1.

Klik akun youtube atau icon yang seperti gambar orang kemudian klik LOGIN dan pilih akun google kamu { jika mempunyai beberapa akun google } seperti gambar di bawah ini


2.

setelah kamu berhasil login klik lagi gambar icon orang tadi di sampaing kanan atas dan klik nama akun google kamu secara otomatis akan di suguhi ke tampilan seperti tadi lagi tapi bedanya sekarang ada opsi CHANNEL SAYA nah kilk opsi channel saya itu. dan terkahir buat deh akun channelnya
Sebelumnya kamu juga bisa ganti nama channel kamu jika mau di ganti setelah kamu atur namanya langsung saja klik BUAT CHANNEL. Dan tadadada sampai di sini kamu berhasil buat channel youtube sendiri di HP hehe



3.

Kamu juga bisa setting bagian channel kamu seperti photo profile, photo cover dan lain sebagainnya.
Seperti gambar di bawah ini..




BACA JUGA.




Mungin itu saja dari saya yang bisa di sampaikan dan selamat mencoba , oh iya jangan lupa subcribe channel youtube saya juga ya hehe di bawah ini hehe

blog views
Reactions:
Donate via PayPal

You Might Also Like:

ADD A COMMENT WITH YOUR FACEBOOK PLEASE WAIT FOR FACEBOOK COMMENT WILL SOON OPEN

ADD A COMMENT WITH DISQUS HIDE COMMENT

Disqus Comments

ADD A COMMENT WITH GOOGLE PLUS HIDE COMMENT

google Comments

Hello, how may we help you? Just send us a message now to get assistance.

Facebook Messenger ×