Cara Membuat Blog Dengan Smartphone Android ( HP ) Lewat Aplikasi Blogger

Cara membuat blog dengan smartphone android (HP )lewat aplikasi blogger

Pada kenyataan masih banyak orang yang kesulitan membuat blog lewat HP dan permasahnya ini cuma susah masuk ke blogger, maka di sini saya akan luruskan atau memberikan solusi yang sangatlah mudah untuk membuat blog hanya dengan menggunakan smartphone android atau HP bahkan tidak perlu menggukan android juga bisa asalkan HP anda mempunyai akses atau koneksi internet tentunya.

Sebelumnya saya jelaskan dulu penyebab susuh buat blog lewat HP.


  • Pertama untuk membuat blog dengan platporms blogger misalnya syarat harus mempunyai akun google atau alamat email dari gmail.com
  • Kedua semua smartphone android harus mempunyai akun google karana tanpa adanya akun google yang tersingkron dengan hp anda ini sama saja bohong karena anda tidak bisa menikmati pasilitas atau produk dari google inc seperti buka youtube,buka google maps,buka penelusuran google/google app dan lain sebagainya
  • Ketiga pada kenyataannya semua orang sudah mempunyai akun google yang tersingkron dengan smartphone android pas pertama membeli smartphone misanya ataupun smartphone bekas yang akunnya masih aktif tapi kenyataannya merka cuma buat akun google asal asalan tidak mengingat kata sandi dan alamat gmilnya sehingga ketika membuka produk google lewat browser misanya buka google drive maka secara otomatis harus memasukan alamat gmail dan sandi akun google atau gmail yang di buat pertama kali saat beli HP nah di sinilah letak permasahnya mereka lupa akun google dan sandinya bahkan tidak tau cara untuk memulihkan akun google mereka. Sebenarnya jika produk google dalam bentuk aplikasi ini bisa saja di akes tanpa harus memasukan sandi google atau akun google karana secara otomatis aplikasi itu sudah tersingkron dengan akun google pada perangkat HP itu tapi berbeda jika di akes melalui browser ini harus memasukan kata sandi.

Nah berikut di atas adalah permasalahan tidak bisa buat blog di HP.

Pada kesempatan kali ini sesuai judul di atas saya akan memberikan solusinya cara mudah membuat blog lewat HP yaitu dengan menggunakan aplikasi blogger user panel jadi tidak perlu kesulitan masuk ke blogger karna dengan aplikasi ini anda cuma butuh akun google yang tersingkron lewat HP tersebut 
Sebelumnya gimana buat akun google yang otomatis tersingkron dengan smartphone jika anda lupa sandi akun google pas pertama beli HP atau pas mengakfikan HP anda ini bisa buat akun google baru karna smartphone android bisa menampung lebih dari satu akun google yang tersingkron ke HP tersebut.
Solisinya dengan buat akun google lewat sistem dari android tersebut jadi tanpa harus melalui browser dan otomatis tersingkron ke HP android anda.
Baca postingan berikut ini dulu


Jika anda sudah membuat akun google atau email gmail di android maka kita bisa mulai totorialya

Langkah Langka Buat Blog Di HP



1.

Langakah pertama silahkan anda download terlebih dahulu aplikasi blogger user panel di playstore atau juga bisa anda download di bawah ini

  Google Play

2.

Setelah anda download kemudian buka aplikasi blogger user panel tadi lalu isikan akun google anda yang di buat lewat sistem android tadi dan isikan juga kata sandinnya lalu klik Next


Untuk lebih jelas seperti gambar di bawah ini

3.

Langkah ketiga anda akan di bawa ketampilan seperti ini karena ini akun google baru dan belum punya akun google plus nya maka buat dulu akun google plus anda untuk tampilan profile di blog anda
Sebenarnya di sini juga anda bisa gunakan profile dari blogger tapi menurut saya lebih bagus pake google plus karan blog anda nantinya akan lebih terindex oleh mesin pencari google
Langsung saja klik Buat Profile Google Plus


4.

Langkah selanjutnya uplaod photo profile google plus anda atau juga bisa langsung klik Skip biar lebih cepat hehe karan photo profile google plus bisa anda setting lagi di akun google plus anda nantinya.
Lalu setalah anda Skip klik Lanjut Ke Blogger
Liat gambar di bawah ini untuk lebih jelasnya lagi


5.

Langkah selanjutnya maka sekarang anda berhasil masuk ke dasbor blogger
Liat gambar di bawah ini


Keterangan :
  • Klik Buat Blog Baru
  • Isikan judul untuk blog anda misalnya sebagai contoh saya kasih Belajar Tawakal
  • Buat alamat blog boleh susuai judul atau tidak juga gak aja apa apa contohnya lagi sayahttp://belajartawakal.blogspot.co.id/
  • Pilih juga template atau theme yang mau kita gunakan untuk sementara bisa gunakan template default karana template ini bisa anda ganti nantinya atau template downloadtan
  • Langkah terakhir lalu langsung saja klik Buat Blog

6.

Sampai sini anda sudah berhasil membuat blog dengan mudah lewat HP
Disini juga secara otomatis akan di tawarkan domain khusus dari google domain, domain khusus adalah alamat blog atau url khusus untuk mempermudah mengingat alamat blog kita misalnya blog yang tadi kita buat http://belajartawakal.blogspot.co.id/ ini bisa anda ganti misalnya menjadi http://belajartawakal.com jadi tanpa adanya embel embel blogspot
Tapi untuk domain khusus ini berbayar untuk itu anda bisa klik Lain Kali dengan begitu anda bisa setting domain kapan saja,untuk domain juga bisa menggukan dari google langsung ataupun dari penyedia domian lainnya



Dan berikut ini keterangan dari dosboar blogger :

  • Belajar Tawakal adalah judul blog anda 
  • Postingan Semua adalah tempat untuk melihat jumlah posting posting kita 
  • Liat blog adalah untuk melihat blog kita secara live atau langsung 
  • Entri baru adalah tempat kita membuat posting kita 
  • Statistik adalah tempat untuk melihat data statistik blog kita mulai dari jumlah penayangan secara real time dan lain lain 
  • Komentar adalah tempat kita melihat jumlah komentar blog kita 
  • Kampanye adalah tempat kita untuk memasarkan blog kita atau mengiklankan blog kita lewat google addword 
  • Laman adalah tempat kita membuat posting atau membuat halaman,biasanya di gunakan untuk membuat tentang blog,site maps blog,privasi dan lain sebagainya 
  • Tataletak adalah tempat kita menyusun tataletak blog kita atau menambahkan widget widget blog 
  • Tema adalah tempat kita menyesuaikan tampil blog kita atau edit template dan di sini juga kita bisa mengupload template kita dari hasil download atau mencadangkan template blog kita 
  • Setelan adalah tempat kita mensetting blog kita mulai dari deskripsi blog,penulis blog,bahasa blog dan lain lainnya di sini juga tempat kita mensetting atau mengganti domain blog kita menjadi top level domian
  • Daftar bacaan adalah tempat kita melihat entri bacaan blog yang kita ikuti 
  • Bantuan adalah tempat kita melihat atau membaca dasar dasar blog pusat batuan blogger langsung 

Mungkin hanya itu yang bisa saya sampaikan tentang cara membuat blog lewat HP dengan mudah semoga bermanfaat, selamat mencoba dan 
Happy Blogging...

blog views
Reactions:
Donate via PayPal

You Might Also Like:

ADD A COMMENT WITH YOUR FACEBOOK PLEASE WAIT FOR FACEBOOK COMMENT WILL SOON OPEN

ADD A COMMENT WITH DISQUS HIDE COMMENT

Disqus Comments

ADD A COMMENT WITH GOOGLE PLUS HIDE COMMENT

google Comments

Hello, how may we help you? Just send us a message now to get assistance.

Facebook Messenger ×